Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

02 Март 2021 года Следователями СК завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Поворино в избиении знакомого

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

В ходе следствия установлено, что 5 декабря 2020 года обвиняемый находился в домовладении на улице Карла Маркса г. Поворино Воронежской области, где распивал спиртное в компании знакомых. В это время между ним и одним из гостей на фоне личной неприязни возникла словесная ссора, в ходе которой обвиняемый избил 39-летнего мужчину, нанеся тому многочисленные удары руками и ногами по голове и туловищу. После этого нападавший уснул. Утром следующего дня тело погибшего было обнаружено в огороде домовладения дня соседкой, которая сообщала о случившемся в полицию. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть 39-летнего мужчины наступила в результате общего переохлаждения организма на фоне внутричерепной травмы.

Как ранее сообщал руководитель Новохоперского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Дмитрий Колякин, на стадии следствия обвиняемый признал вину в полном объеме, дал подробные показания об обстоятельствах случившегося. В отношении него судом по ходатайству следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вина мужчины также подтверждается показаниями свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз, протоколами следственных и процессуальных действий, иными материалами уголовного дела, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:02 12:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости