Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

02 Март 2021 года За гибель малыша в детском саду осуждены сотрудники организации

Собранные следственным отделом по городу Старый Оскол следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей заведующей, бывшей медицинской сестры и повара детского сада в Старом Осколе. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б,в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенных в отношении услуг, предназначенных для детей до 6 лет, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 15 мая 2018 года в детском саду на ужин повар готовила блюдо «зеленый горошек отварной». Согласно технологии «Зеленый горошек отварной» выкладывается из банок и кипятится в течении 3-5 минут, отпускают как гарнир. Для воспитанников ясельных групп горошек перед подачей разминается в пюре. Однако повар овощепротирочную машину не использовала, горошек в пюре не разминала. Председатель бракеражной комиссии – заведующая детским садом и член бракеражной комиссии – медицинская сестра, осуществляя свои непосредственные обязанности по контролю организации питания детей их не выполнили, соответствие приготовленного блюда требованиям технологической карты не проверили. Более того, председатель и член бракеражной комиссии поставили в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции» отметку «отлично» и разрешили выдачу указанного блюда на ужин воспитанникам ясельной группы. В результате, во время ужина произошло попадание неразмятой горошины в просвет трахеи 2-летнего мальчика, он умер от механической асфиксии.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде штрафа в сумме 100 – 120 тысяч рублей. В пользу потерпевших с них взыскано 3 миллиона рублей.

При полном или частичном использовании информации ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:02 12:41 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости