Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

02 Март 2021 года В Твери возбуждено уголовное дело по факту гибели двух женщин в результате пожара в психоневрологическом интернате

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области по результатам проверочных мероприятий, проведенных по факту гибели двух женщин в результате пожара в здании ГБУ «Торопецкий психоневрологический интернат», возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По данным следствия, 2 марта 2021 года в ночное время в двухэтажном здании ГБУ «Торопецкий психоневрологический интернат», расположенном в деревне Дергино Торопецкого района Тверской области, произошел пожар, в результате которого пострадали находящиеся в учреждении под опекой и признанные судом недееспособными две женщины. Одна из пострадавших 1958 года рождения с ожогами была доставлена и госпитализирована в хирургическое отделение ГБУЗ «Торопецкая ЦРБ», где скончалась. Женщина 1938 года рождения скончалась в машине скорой медицинской помощи по пути следования в медицинское учреждение.

Следователем Следственного комитета проведен осмотр места происшествия, назначены судебные экспертизы с целью установления точных причин смерти погибших и причин возгорания здания, допрошены сотрудники ГБУ «Торопецкий психоневрологический интернат», изъята организационно-распорядительная и техническая документация,устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему. В ходе расследования будет проверена полнота принимаемых мер руководством и работниками учреждения по обеспечению противопожарной безопасности в психоневрологическом интернате, а также дана правовая оценка действиям (бездействию) работников контролирующих органов, отвечающих за проверку соответствия правил безопасности установленным законом требованиям и нормам.

Расследование уголовного дела продолжается. .

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:02 19:58 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости