Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

03 Март 2021 года В Новосибирской области отменено решение суда об отказе в заключении под стражу мужчины, совершившего на автомобиле наезд на женщину с коляской, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

Как сообщалось ранее, следственные органы Следственного комитета РФ по Новосибирской области ходатайствовали перед судом об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства. Не согласившись с решением суда, следствие инициировало его обжалование. Сегодня апелляционная инстанция Новосибирского областного суда по уголовным делам отменила решение районного суда города Новосибирска об отказе в аресте водителя, совершившего наезд на женщину с коляской, и избрала ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, в производстве следственных органов Следственного комитета РФ по Новосибирской области находится уголовное дело в отношении водителя транспортного средства, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, пп. «а, в, и» ч.2 ст. 105 УК РФ. Известно, что ранее, в 1999 году, мужчина привлекался к уголовной ответственности по пп. "а", "б" ч.3 ст. 158 УК РФ.

Следствием установлено, что 15 февраля около 17 часов во дворе дома по улице Александра Чистякова в Кировском районе города Новосибирска 48-летний местный житель, управляя автомобилем Toyota Corolla, после ссоры с 36-летней жительницей дома совершил на неё и годовалого ребенка наезд транспортным средством. К женщине и ребенку на помощь бросились проходившие мимо граждане, которые пресекли действия мужчины и спасли их от гибели. Потерпевшая в результате происшествия упала на проезжую часть вместе с коляской, в которой находился ребенок. После произошедшего её доставили в медицинское учреждение, где диагностировали перелом ноги. В момент происшествия, как полагают следователи, опасности подвергся находившийся в коляске ребенок. Такие выводы подтверждаются записями с камер видеонаблюдения, изученными следователями. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 09:07 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости