Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

03 Март 2021 года Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Пензы, осужденного за причинение смерти мужчине

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Пензы 1978 года рождения по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что вечером 30 августа 2020 года 42-летний мужчина вместе с сожительницей находился дома, в квартире по улице Заводской в городе Пензе. К ним в гости зашел сосед со своими приятелями, одного из которых (потерпевшего) злоумышленник видел впервые. Употребив спиртное с гостями, хозяин квартиры пошел спать. Через некоторое время он проснулся от громких разговоров и смеха на кухне, в связи с чем сделал замечание гостям, попросив их разговаривать потише. На этой почве между потерпевшим и злоумышленником возник конфликт, перешедший в потасовку. Хозяин квартиры в процессе драки несколько раз ударил гостя руками и ногами по голове и плечу, после чего вытащил его на улицу и оставил лежать на газоне. Утром следующего дня мужчина, обнаружив, что потерпевший лежит почти на том же месте, попросил сожительницу вызвать скорую медицинскую помощь.

38-летний потерпевший скончался в больнице 3 сентября 2020 года от закрытой черепно-мозговой травмы.

Приговором суда жителю Пензы назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 10:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости