Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

03 Март 2021 года В Смоленской области перед судом предстал местный житель по обвинению в убийстве соседа

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, вечером 3 сентября прошлого года потерпевший, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения во дворе собственного дома по улице проезд СХТ города Гагарина устроил скандал своей знакомой, после чего спровоцировал конфликт с соседом, который пытался дебошира успокоить. Обвиняемый, чтобы избежать продолжения конфликта, ушел домой, однако потерпевший продолжил вести себя неадекватно, взял нож, которым пытался открыть дверь в квартиру соседа, при этом он повредил дверь и другое имущество в подъезде дома.

Мужчина, видя агрессивное поведение потерпевшего, достал из сейфа ружье, которое хранилось у него по месту жительства на законных основаниях. Когда потерпевший стал покидать крыльцо квартиры, обвиняемый вышел на придомовую территорию и начал преследовать соседа, после чего на почве личных неприязненных отношений произвел один выстрел в спину потерпевшему.

Мужчина оказал помощь соседу, он вызвал бригаду скорой медицинской помощи, потерпевший был доставлен в лечебное учреждение, где несмотря на оказанную помощь в этот же день скончался.

С учетом противоправного поведения потерпевшего версия обвиняемого о том, что он действовал в пределах необходимой обороны была тщательно проведена следственным путем и не нашла своего подтверждения. Вину в совершении преступления мужчина признал частично.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 11:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости