Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

03 Март 2021 года Вынесен приговор в отношении 58-летнего жителя а. Козет, обвиняемого в совершении убийства.

Собранные Тахтамукайским межрайонным следственным отделом СКР по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что осужденный, 31.05.2020 в обеденное время совместно со своей сожительницей и ранее знакомыми мужчиной и женщиной приехали на берег реки Кубань в а. Козет Тахтамукайского района, где все четверо стали распивать спиртное. В ходе распития спиртных напитков, между женщинами возникла ссора, в результате которой все отдыхающие решили разъехаться по домам. Расположившись в автомобиле, мужчины оказались на заднем пассажирском сидении, один из которых уснул, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, а женщины на переднем, при этом сожительница осужденного находилась на водительском сидении. Осужденный, посчитав, что его сожительница была оскорблена произошедшим скандалом, решил совершить убийство своей знакомой. С этой целью он, в багажнике автомобиля взял пусковой провод, сел на заднее сиденье автомобиля непосредственно за потерпевшей, накинул на шею последней указанный провод, который сдавил и удерживал до тех пор, пока женщина не перестала подавать признаки жизни. Затем осужденный с целью сокрытия совершенного преступления, приехал на кладбище в а. Козет, где вытащил тело погибшей женщины из автомобиля и оставил лежать на земле.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет, которое ему надлежит отбывать в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 12:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости