Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

03 Март 2021 года Сотрудники управления службы занятости населения Дербентского района и доставщик пенсий подозреваются в мошенничестве и служебном подлоге

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела и специалиста управления социальной защиты в муниципальном образовании «Дербентский район», а также работника организации, осуществляющей доставку гражданам социальных выплат. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в 2016-2017 годы подозреваемые, с целью хищения бюджетных средств, предназначенных для выплат многодетным семьям, путем обмана внесли заведомо ложные сведения в официальные документы о количестве получателей указанных выплат в селе Хазар Дербентского района и похитили денежные средства в размере 65,5 тысяч рублей.

В ходе следствия будут приняты меры по возмещению материального ущерба, причиненного действиями подозреваемых бюджету Республики Дагестан.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 12:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан