Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

03 Март 2021 года В Брянской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего руководителя коммерческого предприятия региона в совершении преступления в сфере налогов и сборов, а также невыплате заработной платы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора АО «НМЗ» по обвинению в сокрытии в особо крупном размере денежных средств организации, за счет которых в соответствии с законом должно производиться взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, а также полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы (ч. 2 ст. 199.2, ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

Предварительным следствием установлено, что генеральный директор АО «НМЗ» в период с июня 2019 по февраль 2020 года сокрыл денежные средства предприятия на общую сумму более 45 млн. рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам.

Кроме того, в период с августа 2019 по февраль 2020 года руководитель предприятия не выплачивал 1323 работниками АО «НМЗ» заработную плату, в связи с чем в организации образовалась задолженность по указанным платежам в общей сумме более 52 млн. рублей.

В целях обеспечения решения суда по уголовному делу следователями приняты меры к наложению ареста на имущество предприятия в общей сумме более 55 млн. рублей.

В настоящее время расследование завершено. Собранные следователями доказательства признаны прокурором достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.

#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #СКРоссии32 #Брянск #БрянскаяОбласть #НеуплатаНалогов #НевыплатаЗаработнойПлаты

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 12:54 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости