Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

03 Март 2021 года Следователями СК завершено расследование уголовного дела по факту убийства матерью новорожденного ребенка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 33-летней жительницы Каменского района в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Следствием установлено, что 33-летняя жительница п.г.т. Каменка, будучи матерью троих несовершеннолетних, не желала рождения четвертого ребенка, в связи с чем умышленно скрывала свою беременность от родственников, знакомых и медицинских работников. В сентябре 2020 года обвиняемая, находясь в комнате общежития по ул. Привокзальная пгт. Каменка, самостоятельно родила доношенного живого ребенка мужского пола, которого положила в пластиковое ведро, а затем, убедившись, что новорожденный не подает признаков жизни, вынесла его на улицу и закопала в землю рядом с домом. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти мальчика стала острая дыхательная недостаточность в результате попадания в легкие ребенка мекония и околоплодных вод, осложнившаяся развитием асфиксии и гнойной пневмонии.

В ходе следствия женщина полностью признала вину в совершенном преступлении, по результатам проведенной комплексной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемая признана вменяемой в момент совершения инкриминируемого деяния. Ее вина также подтверждается показаниями свидетелей, заключениями судебных экспертиз, протоколами следственных действий, иными материалами уголовного дела, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель Острогожского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Игорь Долгих.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 15:48 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости