Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

03 Март 2021 года В Пермском крае установлен подозреваемый в убийстве своей семьи

Следственными органами Следственного комитета РФ по Пермскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного пп. «а, в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, малолетнего, с особой жестокостью).

В ходе судебно-медицинской экспертизы были идентифицированы тела погибших - это члены одной семьи: мать 1979 года рождения, отец 1980 года рождения и их дочь 2008 года рождения. Изначально родственники погибших ошибочно опознали в одном из тел несовершеннолетнего подростка. Это произошло по причине сильного обезображивания лица и головы погибшего, вызванного наличием большого количества рубленых ран.

В кратчайшие сроки благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным следователями регионального СК России и УМВД по Пермскому краю, установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался сын погибших – молодой человек 2004 года рождения. Его местонахождение установлено на территории города Екатеринбурга Свердловской области. В настоящее время он доставляется для производства необходимых следственных действий в следственное управление СК России по Пермскому краю.

По данным следствия, вечером 1 марта 2021 года в частном жилом доме, расположенном в посёлке Октябрьском Пермского края, молодой человек нанес множественные удары топором членам свои семьи, от которых они скончались на месте происшествия. Подросток после совершения преступления скрылся на такси за пределы Пермского края.

Следователи устанавливают мотивы преступления. Следствием назначены судебно-медицинские, химическая, генетическая, биологическая, дактилоскопическая, медико-криминалистическая, трасологическая экспертизы. Допрошено не менее 175 свидетелей, в том числе родственники потерпевших, одноклассники детей семьи, педагоги школы, друзья и знакомые, коллеги по работе, жители близлежащих частных домов. Изъяты видеозаписи с камер наружного наблюдения, осмотрен компьютер, получена детализация электронных соединений абонентов. Продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление свидетелей.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 18:32 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости