Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

03 Март 2021 года Следователями СК возбуждено уголовное дело о халатности органов системы профилактики

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ, по факту не исполнения должностными лицами органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних своих должностных обязанностей повлекших совершение особо тяжких преступлений в отношении малолетнего ребенка.

По данным следствия, в период с января по 1 марта 2021 года жительница Вольского района совместно с малолетним сыном, 2015 года рождения и сожителем проживала в городе Вольске. При этом женщина надлежащим образом не исполняла свои обязанности по воспитанию ребенка, в связи с чем, он находился в обстановке, представляющей опасность для его жизни и здоровья, и не отвечающей требованиям к его воспитанию, то есть мальчик и его семья, находились в социально опасном положении.

Вместе с тем, должностные лица органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не исполняли свои должностные обязанности по обеспечению защиты прав и законных интересов ребенка, не выявили факт нахождения его и его семьи в социально опасном положении, не оказывали поддержку семье, взаимодействия с ней не осуществляли, мероприятий по защите ребенка от противоправных посягательств и мер по его изъятию из семьи, не приняли.

1 марта 2021 года, около 5 часов 30 минут, 5-летний мальчик был обнаружен мертвым на улице Краснооктябрьской в городе Вольске. По данному факту следственными органами СУ СК России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). В совершении данного преступления подозревается 38-летний сожитель матери мальчика.

Следователями СК будут досконально исследованы все причины и условия, приведшие к трагедии. В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 19:55 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости