Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

03 Март 2021 года В Пскове мужчина признан виновным в хищении имущества потерпевшей, ее убийстве и поджоге с целью сокрытия следов данных преступлений

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 158 (кража), п. «а» ч.3 ст. 158 (кража), п. «в» ч.4 ст. 162 (разбой), п. «з» ч.2 ст. 105 (убийство), ч.2 ст. 167 (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога) УК РФ.

Установлено, что злоумышленник дважды, 4 и 19 декабря 2019 года, в ночное время, совершил кражу денег из квартиры в одном из домов на ул.Владимирской в дер.Родина Псковского района, проникнув в жилище через окно подъезда, ведущее на балкон.

Той же ночью, 19 декабря 2019 года, проиграв похищенные деньги в букмекерском клубе, он вернулся и вновь проник в жилище, однако, будучи обнаруженным проснувшейся потерпевшей, связал ее и задушил. Затем он завладел ее имуществом и деньгами.

Желая уничтожить следы совершенных преступлений, он поджег квартиру.

В результате противоправных действий злоумышленник завладел деньгами и имуществом потерпевшей на общую сумму почти 100 тысяч рублей, причинил значительный ущерб в результате уничтожения и повреждения имущества огнем, а также физические и нравственные страдания соседке потерпевшей, которая получила отравление угарным газом в результате пожара в многоквартирном жилом доме.

Изучение личности данного лица показало, что двумя годами ранее он был осужден к лишению свободы за кражу имущества из этой же квартиры.

Приговором Псковского областного суда виновному назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 19:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости