Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

03 Март 2021 года В Московской области перед судом предстанет бывший первый заместитель главы г.о. Чехова, обвиняемый в совершении должностных и коррупционных преступлений

Следственными органами ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя главы г. о. Чехова. Он обвиняется в получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ УК РФ), превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и нарушении тайны переписки и иных сообщений (ч. 1 ст. 138 УК РФ).

Следствием установлено, что в период с июля 2016 года по апрель 2018 года обвиняемый получал от коммерческих организаций, занимающихся строительством жилых и нежилых зданий на территории Московской области, взятки в виде денежных средств и недвижимого имущества за осуществление общего покровительства при реализации проекта застройки в Чеховском городском округе. В результате общая сумма, полученная преступным путем, составила более 43 млн рублей.

Кроме того, обвиняемый, действуя в интересах коммерческих фирм, отчуждал муниципальное имущество, расположенное в г.о. Чехове, чем муниципальному образованию был причинен ущерб в сумме 62 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела следователем проведен значительный объем работы, в том числе: допрошено более 50 свидетелей, проведено более 10 очных ставок и более 50 обысков, изучены документы, запрошены и получены выписки о движении денежных средств по банковским счетам фигуранта уголовного дела. Проведено около 20 экспертиз, в том числе почерковедческие и оценочные судебные экспертизы. В результате собранные следователем доказательства и заключения экспертиз легли в основу обвинения. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 20:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости