Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

03 Март 2021 года СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела по факту нарушения прав избирателей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении председателя и двух членов одной из участковых избирательных комиссий Урмарского района Чувашской Республики. Каждая из них обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов), ч. 1 ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).

По версии следствия, с 11 по 13 сентября 2020 года в период проведения голосования на выборах Главы Чувашской Республики, выборах депутатов Урмарского районного Собрания депутатов седьмого созыва и депутатов Собрания депутатов Мусирминского сельского поселения Урмарского района Чувашской Республики четвертого созыва (далее – выборы) председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка № 1523, расположенного в селе Мусирмы Урмарского района, в целях искусственного завышения явки избирателей для обеспечения признания данных выборов состоявшимися, поручила двум членам указанной избирательной комиссии изготовить фиктивные заявления о предоставлении возможности гражданам проголосовать вне избирательного участка. Получив от последних сфальсифицированные избирательные бюллетени, содержащие поддельные подписи граждан, председатель избирательной комиссии собственноручно поместила их в ящики для голосования. При этом никому из избирателей вышеуказанные избирательные бюллетени для голосования не выдавались, участия в голосовании на выборах избиратели по ним не принимали. Таким образом обвиняемыми был сфальсифицирован 141 бюллетень от имени 47 избирателей, а в ящики для голосования помещены по 47 поддельных бюллетеней для выборов каждого уровня, которые были учтены при подсчете голосов и подведении итогов выборов.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Урмарский районный суд для рассмотрения по существу.

Обращаем внимание граждан, а также сотрудников СМИ, что достоверная информация о ходе и результатах расследования уголовного дела может быть получена только от органа, осуществляющего предварительное следствие. Официальным источником информации о делах, расследуемых следственным управлением Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, может быть только наше ведомство, поскольку в соответствии с действующим законодательством информация о деятельности государственных органов работниками пресс-служб может быть представлена лишь в пределах их компетенции.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 20:53 (МСК)

Законодательство: Статья 142 УК РФ Фальсификация избирательных документов, документов референдума, Статья 142.1 УК РФ Фальсификация итогов голосования

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика