Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

04 Март 2021 года В Кемеровской области проводится доследственная проверка по факту якобы незаконного изъятия ребенка из семьи

По факту изъятия из семьи в городе Ленинске-Кузнецком годовалой девочки, которая впоследствии умерла в доме ребенка, следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу зарегистрирована и проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что в январе текущего года в детское социальное учреждении Крапивинского района поступила девочка в возрасте 1 год, которая через некоторое время там скончалась. По факту смерти ребенка следственными органами проводится доследственная проверка, в рамках которой судебно-медицинская экспертиза установит точную причину смерти девочки. В настоящее время следователями опрошена мать ребенка, она пояснила обстоятельства, из-за которых ее дочь оказалась в детском учреждении. Женщина пояснила, что она осознает, что дочь имела тяжелые хронические заболевания, от которых в любое время она могла умереть. В ходе проверки будет дана юридическая оценка действиям всех должностных лиц, которые изымали ребенка из семьи, медицинских работников, под наблюдением которых находилась девочка, и действиям матери.

В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:04 20:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости