Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

04 Март 2021 года В Саратовской области следователями СК организована проверка по информации из СМИ о непригодном для проживания жилом доме

В ходе проведения мониторинга СМИ следственным органом на одном из федеральных телеканалов выявлен сюжет, в котором сообщается о проживании людей в аварийном жилом доме.

По данным СМИ, в городе Хвалынске Саратовской области на основании муниципальной программы был возведен 2-этажный жилой дом, в который были переселены граждане из жилищ, признанных аварийными. За шесть лет эксплуатации данный дом пришел в непригодное для проживания состояние. Деревянные полы дома просели и разрушаются, во всех помещениях сырость и плесень, душевое помещение протекает на нижний этаж. При этом на жалобы жильцов должностные лица администрации Хвалынского муниципального района не реагируют.

По данному факту следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета РФ организована доследственная проверка.

В настоящее время следователями СК проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводится осмотр жилого дома. Затребована документация о строительстве, приемке и вводе его в эксплуатацию. Следователи опросят сотрудников подрядной организации и представителей заказчика, принявших данный объект капитального строительства.

По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:04 17:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область