Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

04 Март 2021 года Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве человека в 2019 году

Заволжским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, ч. 1 ст. 166 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, угон автомобиля).

Следствием установлено, что в октябре 2019 года обвиняемый, находясь в доме, расположенном по улице Черкасской города Твери, задушил потерпевшего и с целью сокрытия следов преступления закопал его тело в подвале, после чего завладел принадлежим ему смартфоном, при помощи которого перечислил с банковского счета погибшего на свой денежные средства, а его автомобиль перегнал в другой район города.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2019 года, в результате слаженных действий следователей СКР и сотрудников регионального УМВД по подозрению в совершении убийства потерпевшего был задержан гражданин Республики Узбекистан. Допрошенный в качестве обвиняемого мужчина пояснил, что 27 октября 2019 года он находился на Мигаловском мосту города Твери совместно со знакомым 1993 года рождения, где на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к последнему перекинул его через перила моста в реку Волга.

С целью поиска тела потерпевшего отделом криминалистики следственного управления регионального СК России во взаимодействии с сотрудниками МЧС были организованы масштабные поисковые мероприятия с участием водолазной группы в акватории реки «Волга» в районе моста, однако положительных результатов получено не было. Также производились осмотры прилегающей территории к дому, расположенного по улице Черкасской города Твери и сам дом, в котором проживал обвиняемый. В ходе осмотра места происшествия тело безвестно исчезнувшего мужчины обнаружено также не было.

2 июня 2020 года учитывая, что в водной акватории тело не обнаружено, с целью отыскания возможного его захоронения криминалистами и следователями было принято решение о проведении повторного осмотра места происшествия - дома и приусадебного участка. В ходе проведения дополнительного осмотра места происшествия в жилище фигуранта произведен подкоп грунтовой поверхности, в результате чего, на глубине 40 см обнаружено тело потерпевшего, завернутое в полимерный пакет чёрного цвета, а также документы, идентифицирующие личность погибшего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:04 20:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости