Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

04 Март 2021 года Правоохранительными органами установлен и задержан фигурант по уголовному дело об убийстве водителя микроавтобуса (ФОТО)

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург Следственного комитета РФ по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по ч.1 ст. 105 УК РФ, в связи с убийством водителя микроавтобуса «Форд Транзит», совершённым вечером 24 декабря 2020 года.

Сотрудниками Следственного комитета (в том числе, отделом криминалистики областного СКР с применением кримтехники), а также полицейскими незамедлительно был проведён комплекс мероприятий, которые позволили впоследствии установить и задержать подозреваемого.

В ночь на 3 марта 2021 года сотрудниками следственного отдела по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург и отдела криминалистики областного СКР, совместно с оперативниками МВД, при силовой поддержке бойцов Росгвардии, проведены обыски в нескольких квартирах на территории Свердловской и Курганской областей. В ходе обысков изъят ряд вещественных доказательств, имеющих значение для расследования. Фигурант был задержан у себя в квартире, в городе Далматово Курганской области. Им оказался мужчина, 1959 г.р., работавший в охранном предприятии. Вину в совершённом преступлении задержанный признал, пояснив, что совершил убийство из личной неприязни. В ходе проведённой проверки показаний на месте обвиняемый также сам указал место сокрытия предполагаемого орудия убийства – пистолета, по которому в рамках расследования будет проведена комплексная генетико-баллистическая экспертиза.

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение комплекса мероприятий по выяснению всех обстоятельств совершённого преступления, сбору и закреплению доказательственной базы. Задержанному мужчине уже предъявлено соответствующее обвинение. Следствие СКР намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:04 23:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости