Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

05 Март 2021 года Бывший адвокат признан виновным в мошенничестве

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему адвокату Палаты адвокатов Забайкальского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере).

Как установлено следствием и судом, в 2020 году подсудимый, являясь адвокатом и участвуя в уголовном деле в качестве защитника, обманным путем похитил у своего подзащитного деньги в сумме 1 млн рублей.

Подсудимый предложил своему подзащитному, в отношении которого судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, за крупную взятку сотрудникам правоохранительных органов и суда решить вопрос об изменении меры пресечения на более мягкую. В действительности адвокат обманул подзащитного и ни с кем об изменении меры пресечения переговоров не проводил. Получив от родственников подзащитного запрошенную сумму, адвокат потратил деньги на собственные нужды.

После возбуждения уголовного дела адвокат был лишен своего статуса. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в сумме 70 тыс. рублей. Кроме того, бывший адвокат лишён права заниматься адвокатской деятельностью в течение трёх лет и звания «Заслуженный юрист Забайкальского края».

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:05 12:16 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости