Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

05 Март 2021 года В следственном управлении СК России по ЯНАО подведены итоги работы за 2020 год

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу состоялось заседание коллегии, в ходе которого подведены итоги работы ведомства в 2020 году.

В работе коллегии приняли участие сотрудники аппарата следственного управления и руководители территориальных следственных отделов.

Свое выступление руководитель следственного управления генерал-майор юстиции Андрей Егоров начал с благодарности в адрес личного состава за чёткую и слаженную работу, результаты которой позволили региональному ведомству занять достойное место по ряду важнейших направлений деятельности. «В 2021 году Следственный комитет России перешагнул десятилетний рубеж. За десять лет значительно укрепился корпус сотрудников ведомства, расширился круг задач, поставленный перед нами. Отрадно отметить, что ямальское следственное управление внесло свой достойный вклад в дело борьбы с преступностью и защиту прав граждан, достигнув высоких результатов в работе», - подчеркнул руководитель регионального ведомства.

Андрей Николаевич отметил, что за истекший год значительно улучшилось качество и оперативность следствия. В производстве следователей находилось более 1000 уголовных дел, отдельные из которых вызвали широкий общественный резонанс. Окончено и направлено в суды округа около 500 уголовных дел.

Следователями обеспечено возмещение ущерба, причиненного преступлениями, на сумму более 75 миллионов рублей. Наложен арест на имущество обвиняемых и подозреваемых в размере 470 миллионов рублей. В результате принятых мер по налоговым преступлениям в бюджет возвращено более 49 миллионов рублей.

В 2020 году сохранена поступательность в пресечении коррупционных и налоговых преступлений. В суды направлено 14 уголовных дел коррупционной направленности и 8 уголовных дел о преступлениях в сфере налогообложения. Арестовано имущество коррупционеров на сумму свыше 99 миллионов рублей.

Раскрываемость убийств в Ямало-Ненецком автономном округе составляет 91,4 %, а по фактам изнасилований и причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом данный показатель уже традиционно и прочно закрепился на отметке в 100%.

Во многом раскрытие этих преступлений, а также преступлений прошлых лет, обусловлено эффективным применением высокотехнологичной криминалистической техники, стоящей на вооружении в Следственном комитете РФ.

При этом эффективность ее применения напрямую зависит от профессиональной подготовки и мотивации сотрудников. Подтверждением этому является раскрытие 52 преступлений прошлых лет в истекшем году. В том числе, окончено 3 уголовных дела данной категории по фактам убийств, ранее приостановленных за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качества обвиняемого, а также 2 дела о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности

Положительные результаты, достигнутые региональным ведомством – это результат неустанного труда следователей, а также понимания общности решаемых задач правоохранительными органами, специальными службами, органами власти и прокуратуры региона.

Руководитель следственного управления отметил лучших сотрудников, вручив им заслуженные награды.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:05 13:15 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости