Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

05 Март 2021 года В Москве перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в пособничестве в убийстве, совершенном более 23 лет назад

Кунцевским межрайонным следственным отделом следственного управления по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Виктора Дрюнина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве).

По данным следствия, вечером 20 марта 1997 года вблизи жилого дома, расположенного по улице Ращупкина в городе Москве, было обнаружено тело мужчины 1967 года рождения с двумя огнестрельными ранениями в области головы. Тогда установить причастных к убийству лиц не удалось.

Благодаря работе следователей и криминалистов ГСУ СК России по городу Москве по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет, в ходе следствия от Дрюнина, отбывающего наказание за совершение ряда особо тяжкий преступлений на территории Забайкальского края, была получена информация об осведомленности им о совершении данного преступления. Обвиняемый в последующем дал признательные показания о причастности к убийству потерпевшего, совершенного Михаилом Колесниковым.

В ходе следствия установлено, что потерпевший, а также Колесников в 90-х годах возглавляли одну из преступных групп в городе Чите Забайкальского края. В начале 1997 года пропали общие денежные средства преступной группы, по результатам разбирательств Колесников объявил потерпевшего виновным в пропаже денег и в марте того же года сформировал умысел на его убийство. Зная, что потерпевший скрывается от Колесникова, тот приискал Дрюнина, который находился в хороших отношениях с потерпевшим. По договоренности с Колесниковым Дрюнин выманил его на встречу, во время которой Колесников произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия в потерпевшего, последний от полученных повреждений скончался на месте.

В апреле 1999 года Михаил Колесников был убит на территории города Москвы, в связи с чем в отношении него уголовное преследование прекращено.

Следствием проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, и детально восстановлены события дня совершения преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кунцевский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:05 12:55 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости