Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

06 Март 2021 года В городе Кунгуре двое подростков, обвиняемые в хищениях, предстанут перед судом

Кунгурским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении ранее не судимого 15-летнего жителя города Кунгура, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья) и ранее неоднократно судимого за совершение хищений 17-летнего жителя города Кунгура, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием установлено, что 25 июня 2020 года подростки договорились о совершении открытого хищения имущества у прохожих пожилого возраста. Увидев на улице Ситникова города Кунгура проходившую мимо местную жительницу 1935 года рождения, они попытались вырвать из ее рук сумку, в которой находились денежные средства в сумме одной тысячи рублей, применив при этом к потерпевшей насилие не опасное для жизни и здоровья. Женщина оказала сопротивление, в связи чем обвиняемые, опасаясь быть задержанными на месте, скрылись, недоведя преступление до конца по независящим от них обстоятельствам.

11 ноября 2020 года 17-летний обвиняемый, продолжая свою преступную деятельность, тайно похитил ювелирные изделия стоимостью 20 тысяч рублей у своей родственницы, с которыми с места совершения преступления скрылся и распорядился похищенным по своему усмотрению. В ходе расследования уголовного дела похищенное имущество было изъято и возвращено потерпевшей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:06 11:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости