Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

06 Март 2021 года Приговор в отношении бывшего следователя органов внутренних дел, осужденного за фальсификацию доказательств по уголовному делу, оставлен без изменения в апелляционной инстанции

Собранные Мазановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему следователю МО МВД России «Мазановский». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу следователем о тяжком преступлении). Приговор, обжалованный осужденным в апелляционной инстанции, остался без изменения.

Как установлено следствием и судом, в производстве осужденного с августа 2018 года по январь 2019 года находилось уголовное дело по обвинению гражданина в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ, по факту тайного хищения денежных средств в сумме более 1,2 млн. рублей с банковского счета одной из жительниц Мазановского района. С целью уменьшения объема своей работы, затрат времени и труда, связанных с необходимостью организации и проведения дополнительных следственных действий и окончанию расследования, бывший сотрудник полиции изготовил от своего имени протокол дополнительного допроса потерпевшей и внес в него ложные сведения о возмещении подследственным потерпевшей части причиненного имущественного вреда в размере 600 тыс. рублей, то есть об обстоятельствах, подлежащих доказыванию по уголовному делу, после чего распечатал сфальсифицированный им протокол, подписав соответствующие графы протокола от имени потерпевшей с подражанием её подлинной подписи. После этого он приобщил протокол к материалам уголовного дела, включив сфальсифицированные показания потерпевшего в обвинительное заключение в качестве доказательств обвинения.

Приговором Мазановского районного суда бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов РФ сроком на 1 год 6 месяцев. Наказание назначено условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:06 17:35 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости