Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

07 Март 2021 года Председатель СК России поставил на контроль ход расследования ряда уголовных дел в регионах страны

На неделе в СМИ обсуждалась ситуация о невыплате зарплаты работникам шахты "Алексиевская" в Кемеровской области.

По данному факту в СУ СК России по Кемеровской области – Кузбассу расследуется уголовное дело в отношении бывшего конкурсного управляющего АО «Шахта «Алексиевская», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

На сегодняшний день допрошено и признано потерпевшими 535 работников угольного предприятия. С целью установления точной суммы задолженности, периода и количества работников, не получавших заработную плату, а также сумм, поступавших на счета организации, и целей их расходования проведены 2 экономические и техническая судебные экспертизы. Следствием принимаются меры к организации допроса всех 811 рабочих для признания их потерпевшими. Остается допросить еще 276 человек, в связи с чем проводятся мероприятия по установлению их местонахождения. Также осуществляется работа с кредиторами и дебиторами АО «Шахта «Алексиевская».

Кроме того, проводится доследственная проверка в отношении нового конкурсного управляющего АО «Шахта «Алексиевская» по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия в период с сентября 2020 года по настоящее время.

Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Кемеровской области - Кузбассу оперативно доложить о ходе расследования уголовного дела, а также поставил его ход и результаты на контроль в центральном аппарате ведомства.

Кроме того, в СМИ активно обсуждалась информация об избиении сиделкой 98-летней пенсионерки, пережившей блокаду Ленинграда, в Санкт-Петербурге.

По данному факту в ГСУ СК России по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело в отношении 49-летней женщины по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Из материалов уголовного дела следует, что 27 февраля 2021 года родственниками 98-летней местной жительницы был заключен договор с обвиняемой на оказание услуг в качестве сиделки. На следующий день обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировала конфликт с пожилой женщиной, в ходе которого с целью убийства, жестоко избила ее.

Довести свой умысел до конца обвиняемая не смогла, в квартиру на крики потерпевшей пришли соседи, которые вызвали сотрудников полиции. Потерпевшая была госпитализирована, ей оказана медицинская помощь.

Александр Бастрыкин поручил оперативно доложить о ходе расследования уголовного дела, а также поставил его ход на контроль в центральном аппарате СК России.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:07 15:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости