Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

08 Март 2021 года В Новосибирской области молодому человеку предъявлено обвинение в убийстве 17-летней девушки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 17-летней девушки, совершенного в Дзержинском районе города Новосибирска.

Задержанный на территории города Кемерово 19-летний сожитель девушки был допрошен в качестве подозреваемого. В ходе допроса молодой человек дал признательные показания о совершенном убийстве. Мотивом преступления он назвал бытовой конфликт.

По данным следствия, 7 марта 2021 года в квартире дома по улице Кошурникова в Дзержинском районе Новосибирска у подозреваемого с потерпевшей произошел конфликт. Молодой человек, разозлившись, взял на кухне нож, однако девушка не оценила всерьез его намерений. Подозреваемый нанес потерпевшей не менее 35 ножевых ранений в шею, от которых последняя скончалась на месте. После совершения преступления злоумышленник перевел с банковской карты потерпевшей на свою денежные средства в размере 3 тысяч рублей, забрал ее ноутбук и мобильный телефон, которые в последующем сдал в ломбард.

В настоящее время 19-летнему молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). С обвиняемым проведена проверка показаний на месте, в ходе которой он подтвердил данные им показания и подробно рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудниками регионального СК продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий по установлению обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:08 13:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости