Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

15 Март 2021 года В Приморском крае вынесен обвинительный приговор за убийство и разбой, совершенные в прошлые года

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 28-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряжённое с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием и судом установлено, что 15 ноября 2013 года подсудимый находился в компании родственников и их соседа в квартире дома по улице Строительная в поселке Сибирцево Черниговского района в состоянии алкогольного опьянения. Сосед, который в этот день похоронил супругу, стал собираться в магазин для приобретения спиртных напитков и открыл портмоне, в котором обвиняемый увидел деньги. Подсудимый решил убить мужчину и похитить деньги. Он предложил соседу сходить в магазин вместе. На улице подсудимый напал на 62-летнего потерпевшего и стал удерживать его. Мужчина вырвался и побежал. Подсудимый взял камень и метнул им в затылочную часть головы потерпевшего, отчего последний упал. Продолжая преступные действия, подсудимый стал наносить множественные удары камнем по голове упавшего. После этого он похитил портмоне в котором находилось 40 000 рублей, сотовый телефон, золотое обручальное кольцо и серебряную цепочку с крестиком. Полагая, что потерпевший еще жив, подсудимый нанес ему еще 4 удара ногой по спине и скрылся.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 21 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:15 18:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости