Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

16 Март 2021 года В Красноярске начальник службы пассажирских перевозок аэропорта «Емельяново» предстанет перед судом за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела в отношении начальника службы пассажирских перевозок аэропорта «Емельяново». Она обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью пассажиру (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, 9 сентября 2018 года агент по организации обслуживания пассажиров специальных категорий аэропорта «Емельяново» прибыл с пассажиром с ограниченными физическими возможностями, чтобы осуществить его посадку в самолет, выполнявший рейс по маршруту Красноярск - Северо-Енисейск.

Перед посадкой агент пересадил пассажира из его инвалидного кресла в кресло-коляску и начал его транспортировку на борт самолета. При транспортировке пассажир выпал из кресла-коляски и упал через перила трапа воздушного судна на бетонное покрытие перрона.

В результате падения у потерпевшего образовались множественные телесные повреждения, повлекшие в своей совокупности тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия установлено, что начальник службы пассажирских перевозок аэропорта «Емельяново» дала указания агенту по организации обслуживания пассажиров специальных категорий использовать кресло-коляску, которое не было предназначено для поднятия пассажиров с ограниченными физическими возможностями на борт воздушного судна, а также не обеспечивало надлежащую фиксацию пассажира при подъеме и наклоне кресла-коляски при перемещении по трапу.

В настоящее время уголовное дело направлено в Емельяновкий районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:16 10:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте

Последние новости

Все новости