Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

16 Март 2021 года В Биробиджане завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении ряда преступлений в отношении несовершеннолетних

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п. п. «а, г.» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По версии следствия, 8 ноября 2020 года обвиняемый, находясь в квартире дома г. Биробиджана, причинил своей несовершеннолетней дочери травмы, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью. Потерпевшая доставлена в больницу, ей оказана квалифицированная медицинская помощь.

Также в ходе следствия установлено, что мужчина угрожал несовершеннолетним дочери и сыну убийством, а также неоднократно причинял им физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев, совершал иные насильственные действия, которые не повлекли последствий, указанных в ст. 111 и 112 УК РФ.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Активное участие расследовании принимали сотрудники УМВД России по Еврейской автономной области.

Отдельно необходимо отметить, что в настоящее время на основании судебного решения мужчина лишен родительских прав.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу заместителем прокурора г. Биробиджана утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:16 17:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости