Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

16 Март 2021 года В Абакане задержан мужчина по подозрению в убийстве и покушении на убийство двух лиц

14 марта 2021 года в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия поступило сообщение об обнаружении в тамбуре подъезда дома, расположенного по улице Кати Перекрещенко города Абакана тела 41-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Одновременно поступило сообщение о госпитализации в реанимационное отделение ГБУЗ РХ «Абаканская межрайонная клиническая больница» двух мужчин, поступивших с ножевыми ранениями.

По данному факту следственным отделом по городу Абакан ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждены уголовные дела в отношении 40-летнего жителя города Абакана. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По версии следствия, в вечернее время 14 марта 2021 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе со своим братом приехал в общежитие по улице Кати Перекрещенко города Абакана в поисках своей сожительницы и разбирательства со знакомым по поводу ранее произошедшего между ними конфликта. В ходе потасовки, находясь в тамбуре подъезда общежития, мужчина нанес знакомому множественные смертельные удары ножом в область грудной клетки и по различным частям тела, а также причинил несколько ножевых ранений своему брату и 22-летнему хозяину комнаты общежития. Мужчин доставили в больницу, где им была оказана экстренная медицинская помощь.

Злоумышленник задержан, допрошен, ему предъявлено обвинение в совершении данного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовным делам выполняются следственные действия, назначен ряд судебных экспертиз, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы, располагающие сведениями о совершенных преступлениях. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:16 13:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости