Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

16 Март 2021 года В Советске молодой человек признан виновным в незаконных организации и проведении азартных игр

Собранные Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора молодому человеку. Он признан виновным в незаконной организации и проведении азартных игр вне игровой зоны, то есть преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 171.2 УК РФ.

В августе 2020 года на телефон доверия следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области поступило сообщение о том, что в городе Советске в помещении на улице Малькова вероятно проводят азартные игры. Данное сообщение было проведено следователями и сотрудниками полиции. Факт нашел свое подтверждение. Было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия установлено, что 19-летний житель города Советска, в нарушении законодательства, с целью личного обогащения, осознавая, что игровая деятельность на территории города Советска Кировской области запрещена, заключил устный договор аренды помещения на улице Малькова. В последующем в указанном помещении на компьютеры установил программное обеспечение для проведения азартных игр с использованием сети «Интернет» и незаконно проводил азартные игры, получая от этого доход. Его преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Игровое оборудование было изъято.

В ходе следствия молодой человек вину в совершенном преступлении признал. На основании собранных следователями Советского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Кировской области доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Советского района, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов. Приговор не вступил в законную силу.

Напоминаем, что российским законодательством на территории Кировской области ограничена возможность организации азартных игр.

Следственное управление благодарит жителей Кировской области за активную гражданскую позицию и напоминает, что сведения о месте нахождения и функционирования незаконных игорных заведений граждане могут сообщать в следственное управление по телефонной линии 8 (8332) 485-100, через Интернет-приемную и электронную почту kirov@sledcom.ru следственного управления, а также посредством официальной страницы следственного управления в социальной сети «ВКонтакте». Обработку поступающих обращений осуществляют уполномоченные сотрудники ведомства.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:16 11:07 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

15 Апрель 2021 года Ценой свободы
14 Апрель 2021 года Инспекция продолжается
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости