Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

16 Март 2021 года Жители Даровского района признаны виновными за совершение ряда тяжких преступлений

Собранные Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям Даровского района. Они, в зависимости от роли каждого, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего),п.п. «а», «е», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство общеопасным способом, группой лиц, сопряженное с разбоем, с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба).

Следствием и судом установлено, что 25 марта 2020 года два жителя Даровского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришли в гости к своим односельчанам, преследуя цель похитить имущество. В тот момент 55-летний хозяин дома и его 78-летняя мать, также находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, спали. Незаконно проникнув в жилое помещение,мужчинызадушили спящего хозяина дома, используя подушку. Пожилая женщина продолжала спать. Затем они похитили банковскую карту, набор ножей, телевизор и бензотриммер.

Покидая с похищенным имуществом место происшествия, один из обвиняемых, с целью сокрытия совершенных преступлений, используя находящуюся при себе зажигалку, совершил поджог обоев в доме. Огонь быстро распространился по помещению. Обвиняемые с места происшествия скрылись. В результате пожара дом сгорел полностью, женщина в огне погибла.

В последующем телевизор они продали, а с банковской карты они похищали денежные средства, расплачиваясь ей бесконтактным способом.

В ходе следствия следователи собрали достаточную доказательственную базу, провели комплекс следственных действий. На основании собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинительного прокуратуры Кировской области, признал их виновными.

Одному осужденному назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, второму – в виде 18 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1,5 года каждому. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:16 11:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

15 Апрель 2021 года Ценой свободы
14 Апрель 2021 года Инспекция продолжается
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область