Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

16 Март 2021 года В Белгороде по фактам получения взяток в особо крупном размере возбуждено уголовное дело

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении организованной преступной группы, состоящей из ряда жителей Белгородской области и должностных лиц межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела Управления Министерства внутренних дел России по Белгородской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, с января 2019 до 15 марта 2021 года члены организованной группы, состоящей из жителей области и должностных лиц МРЭО УГИБДД систематически получали взятки от жителей Белгородской области за совершение законных и незаконных действий в их пользу в виде оказания государственных услуг, связанных с регистрацией автотранспортных средств, проведением экзаменов на право управления транспортных средством и выдачу водительских удостоверений, в нарушение установленного порядка. Подозреваемые вносили заведомо ложные сведения в экзаменационные листы теоретического экзамена без его фактического проведения, а также сведений о сдаче теоретического экзамена лицами, ранее лишенными права управления транспортным средством. За оказание конкретной государственной услуги была установлена определенная ставка. Роли в организованной группе были тщательно распределены, соблюдались условия «конспирации». За время преступной деятельности от жителей области было получено более миллиона рублей.

В настоящее время по месту жительства и работы подозреваемых проводятся обыски, следователи допрашивают фигурантов и свидетелей, изымается документация, связанная с оказанием государственных услуг. Расследование уголовного дела продолжается.

При полном или частичном использовании информации ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:16 12:11 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область