Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

16 Март 2021 года В Иркутске депутат Думы подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более 26 миллионов рублей

Следственными органами СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора компании, выполняющей работы по благоустройству территорий и очистке дорог на территории г. Иркутска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере).

По версии следствия, подозреваемый, являясь генеральным директором организации, которая с 2017 по 2019 гг. являлась основным подрядчиком администрации г. Иркутска по выполнению работ и оказанию услуг по благоустройству городской территории, ремонту и уборке дорог города, осуществляя деятельность по муниципальным заказам, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации за указанный период на сумму более 26 млн рублей. Подозреваемый внёс в налоговые декларации заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях с 14 фирмами, которые якобы привлекались им для оказания услуг по уборке дорог, в том числе от снега, благоустройству территорий, а также выполнения ремонтных работ на дорогах города. Фактически указанные организации работ не выполняли и услуг не оказывали, денежные средства, перечисленные на их банковские счета впоследствии обналичивались.

Следователями СК России установлено, что с 2019 года подозреваемый является депутатом Думы г. Иркутска.

В настоящее время следователями СК России совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. По месту нахождения офиса организации следователями проведены обысковые мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:16 17:30 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости