Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

16 Март 2021 года В Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении депутата сельсовета, подозреваемого в преступлениях против общественной безопасности

Руководителем следственного управления СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении депутата одного из сельских поселений Воловского района, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

По версии следствия, подозреваемый по месту своего жительства устроил склад боеприпасов и взрывчатых веществ промышленного изготовления времен Великой Отечественной войны. В своем гараже, а также в опустевшем родительском доме он незаконно хранил немецкий артиллерийский осколочно-фугасный снаряд, почти 300 патронов «Маузер» иностранного производства, предназначенных для винтовок и карабинов образца 1935-1942 гг., ручных, танковых и авиационных пулеметов, а также ручные осколочные гранаты Ф-1, неразорвавшуюся минометную мину, пакеты с добытым из найденных боеприпасов взрывчатым веществом общей массой около 10 килограмм и др..

Из допроса следует, что арсенал времён Великой Отечественной войны фигурант собирал на протяжении трех лет во время раскопок с целью хранения в личной коллекции.

Во взаимодействии с сотрудниками инженерно-технического подразделения ОМОН Управления Росгвардии и УМВД России по Липецкой области проведено обследование обнаруженных предметов. Все они идентифицированы и изъяты из незаконного оборота.Согласно выводам экспертов, боеприпасы и порох пригодны для стрельбы.

В настоящее время проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств совершенных преступлений, сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:16 13:28 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости