Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

16 Март 2021 года В Республике Тыва продолжаются поиски шестнадцатилетнего Наадыма Ооржака

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения шестнадцатилетнего жителя с. Бай-Хаак Наадыма Ооржака по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 13 марта 2021 года около 08 часов несовершеннолетний Ооржак Наадым Александрович, 08.09.2004 года рождения, ученик 10 «Б» класса МБОУ СОШ с. Бай-Хаак, вышел из дома № 16 по месту проживания по ул. Советской в школу. С указанного времени о его месте нахождения ничего не известно. Был одет: спортивная шапка серого цвета, куртка красного цвета, школьные брюки темно-синего цвета, ботинки черного цвета. При себе имел рюкзак школьный красного цвета, сотовый телефон марки «Samsung J2», денежные средства в размере 150 рублей.

В настоящее время на месте происшествия с участием следователей-криминалистов Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ, следственного управления СК России по Республике Тыва продолжаются поисковые мероприятия и следственные действия, направленные на обнаружение несовершеннолетнего, а также установление всех фактических обстоятельств его безвестного исчезновения. По поручению следователя сотрудниками кинологической службы МВД республики продолжаются подворные обходы, а также осмотры строек, заброшенных домов, зданий и сооружений. С усилением поисковой группы путем привлечения дополнительных сил сплошным методом прочесывается местность, прилегающая к селам Бай-Хаак, Дурген и Сосновка.

В поисках задействованы местные жители, работники администрации, учреждений здравоохранения, образования, культуры, волонтеры ТГУ Союза спасателей, сотрудники МВД и МЧС, ГО и ЧС Республики Тыва. Всего по состоянию на 16 марта 2021 года в поисках задействовано 272 человек, 54 единицы техники. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:16 18:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости