Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

16 Март 2021 года В Туле вынесен приговор за незаконную организацию и проведение азартных игр

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении организатора преступного сообщества.

34-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере), ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества (преступной организации).

Уголовное дело следователями было возбуждено по предоставленным материалам УФСБ России по Тульской области.

Судом и следствием установлено, что в период с ноября 2014 года по декабрь 2019 года на территории города Тулы и Тульской области преступным сообществом осуществлялась незаконная организация и проведение азартных игр, в результате чего злоумышленники получили преступный доход в особо крупном размере – более 147 миллионов рублей.

Благодаря совместной работе сотрудников следственного управления и управления ФСБ в ходе оперативно-следственных мероприятий в 2019 году удалось пресечь преступную деятельность и сформировать достаточную доказательственную базу.

По уголовному делу выполнено более 560 следственных и процессуальных действий, назначено и проведено 40 судебных экспертиз, опрошено значительное количество свидетелей.

С целью обеспечения наказания в виде штрафа и возможной конфискации наложен арест на имущество обвиняемого в размере более 900 тысяч рублей.

Приговором суда организатору преступного сообщества по уголовному делу назначено наказание в виде 7 лет 06 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

В отношении других участников преступного сообщества расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:16 15:01 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости