Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

16 Март 2021 года 20-летний рязанец подозревается в уклонении от прохождения военной службы

Московским межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления СК Росси по Рязанской области в отношении 20-летнего жителя областного центра возбуждено уголовное дело об уклонении от прохождения военной службы (ч. 1 ст. 328 УК РФ).

По данным следствия, по истечении срока предоставленной отсрочки от призыва на военную службу в связи с обучением в колледже рязанец в период с октября 2020 года по март 2021 года уклонялся от явки на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Получив повестки о явке в районный военный комиссариат, призывник, не имеющий законных оснований для освобождения от военной службы, в военный комиссариат для прохождения призывной комиссии также не явился.

Следователям молодой человек цинично пояснил, что уклонялся от службы в армии, поскольку считает нецелесобразным тратить на это время.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Для сведения: уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет (ч.1 ст. 328 УК РФ).

Следственное управление еще раз обращает внимание призывников, что судимость за уклонение от прохождения военной или альтернативной гражданской службы в будущем может существенно отразиться на карьере молодого человека. Имея судимость, бывший «уклонист» не сможет устроиться на службу в правоохранительные органы и иные государственные органы. Поэтому решая для себя вопрос о том, нужно ли идти в армию, юношам призывного возраста стоит задуматься о возможных последствиях уклонения от прохождения службы и принять правильное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:16 17:47 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область