Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

16 Март 2021 года В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, стрелявшего в полицейского из пневматического пистолета

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя города Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

По версии следствия, утром 30 сентября 2020 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту своего жительства в квартире, расположенной в городе Чебоксары, учинил скандал со своей сожительницей, после чего позвонил в полицию и сообщил о якобы совершенных в отношении него противоправных действиях. Для разбирательства по указанному телефонному сообщению в квартиру обвиняемого прибыли сотрудники полиции, однако злоумышленник стал вести себя агрессивно и выражать недовольство их законными действиями. Не желая давать объяснения по оставленному им сообщению, злоумышленник взял в руки пневматический пистолет и, направив его в сторону сотрудника полиции, высказал слова угрозы применения насилия, после чего выстрелил в стену рядом с полицейским. Сотрудник полиции применил прием самообороны и попытался разоружить злоумышленника, однако последний успел произвести еще один выстрел. Благодаря своевременным действиям полицейского, который отвел от себя пистолет и направил его стволом вверх, выпущенная во время выстрела пуля попала в потолок. Злоумышленник был обезврежен, сотрудник полиции не пострадал.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его причастность к инкриминированному деянию подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз, а также другими материалами дела. Согласно заключению проведенной по делу судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания обвиняемого невменяемым не имеется.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Калининский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:16 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика