Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

16 Март 2021 года В Астрахани бывший директор управляющей компании признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека в результате обрушения балкона

Собранные следственным отделом по Ленинскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора директору управляющей компании. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что двое знакомых находились на балконе 4 этажа дома по улице Яблочкова Ленинского района г. Астрахани. В результате обрушения балкона мужчины упали с высоты 4 этажа.

С различными травмами их доставили в медицинское учреждение, где астраханец 1980 года рождения скончался, его 37-летний знакомый долгое время находился в реанимации, однако медикам удалось его спасти.

Ранее хозяин указанной квартиры, погибший в результате обрушения, обращался в управляющую компанию по факту проведения ремонта указанного балкона.

Согласно заключению эксперта, причина обрушения металлического ограждения балкона квартиры связана с ненадлежащим техническим состоянием конструкции ограждения и балконной плиты.

Ленинским районным судом г.Астрахани бывшему директору управляющей компании назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:16 15:23 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""