Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

16 Март 2021 года В Тульской области вынесен обвинительный приговор бывшему директору управляющей компании в Ясногорском районе Тульской области

Заокским районным судом Тульской области вынесен приговор в отношении бывшего директора управляющей компании в Ясногорском районе Тульской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, страховых взносов, в особо крупном размере).

Судом и следствием установлено, что с 2017 года обвиняемый директор, не желая оплачивать возникшую недоимку по налогам и страховым взносам в размере свыше 13 млн руб., организовал схему, согласно которой денежные средства управляющей компании направлялись в обход расчетного счета организации и поступали контрагентам, а также подконтрольным юридическим лицам.

Кроме того, имея реальную финансовую возможность, руководитель организации не принял действенных мер к выплате заработной платы в отношении 50 работников предприятия. Свыше двух месяцев им не платили зарплату, задолженность по которой составила более 1,9 млн руб.

В целях возмещения причиненного имущественного вреда наложен арест на имущество обвиняемого в размере более 700 тысяч рублей.

В ходе следствия директор своей вины не признавал, добровольно отказался от выплаты заработной платы своим работникам.

Мужчина осужден к лишению свободы на срок 2 года и 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать руководящие должности сроком на 3 года.

Приговор  суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:16 18:34 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости