Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

18 Март 2021 года В Курганской области в рамках расследования уголовного дела о налоговом преступлении возмещен ущерб, причиненный бюджетной системе

Следственными органами Следственного комитета РФ прекращено уголовное дело, возбужденное в отношении индивидуального предпринимателя по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производится взыскание по налогам и сборам).

Основаниями к возбуждению уголовного дела послужили материалы УФНС России по Курганской области.

Как установлено в ходе следствия, в 2020 году управляющий одной из производственно-строительных компаний г.Кургана, достоверно зная о наличии недоимки по налогам и страховым взносам в размере не менее 18 млн рублей, и имея при этом реальную возможность полностью погасить вышеуказанную недоимку, совершил сокрытие денежных средств предприятия, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, на общую сумму более 14,2 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела собраны достаточные доказательства для привлечения предпринимателя к уголовной ответственности за совершение вышеуказанного преступления. Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством уголовное преследование в отношении подозреваемого было прекращено, поскольку он возместил ущерб, причиненный бюджетной системе РФ, в том числе перечислив в федеральный бюджет денежное возмещение в двукратном размере суммы совершенного деяния. Всего за период предварительного следствия предприниматель перечислил в бюджет денежные средства в сумме более 43 млн рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:18 11:06 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости