Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

18 Март 2021 года Сотрудники регионального СКР и волонтеры организовали для старшеклассников интерактивную игру «СЛЕДопыт»

Примерить на себя роль следователя, узнать секреты профессии и познакомиться с основами права. Следственное управление СК России по Липецкой области совместно с Городским Дворцом молодежи «Октябрь» и региональным Советом лидеров при поддержке ЛРО ООО "Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ" организовали для старшеклассников интерактивную игру «СЛЕДопыт».

В этом году о своём желании пройти все этапы интеллектуального состязания заявили 14 команд учащихся образовательных учреждений Становлянского, Грязинского районов и областного центра.

Участников игры поприветствовал и.о. руководителя следственного управления СК России по Липецкой области. Полковник юстиции Вадим Муратов отметил значимость интеллектуальных состязаний, так как не только стимулируют подростков к новым знаниям и творчеству, развивают умение работать в команде, но и ориентируют при выборе профессии.

Офицеры следственного управления СК России по Липецкой области предоставили возможность участникам игры самостоятельно расследовать преступление против собственности, собрать с помощью следователя-криминалиста и криминалистической техники улики и, выполнив интеллектуальные задания, изобличить злоумышленников.

Кроме этого, участники состязания выполнили 12 заданий на логику, внимательность, сообразительность, а также на знание основ права, истории становления и развития Следственного комитета РФ.

В ходе интеллектуальных испытаний офицеры разъяснили старшеклассникам и студентам колледжей ответственность за коррупционные преступления, противоправную деятельность в сети интернет, призывы к массовым беспорядкам в социальных сетях и экстремистские проявления.

Победу одержала команда средней школы села Становое по руководством Ларисы Горячих, набравшая в сумме большее количество баллов.

Второе место разделили между собой команды школы № 62 города Липецка с руководителем Ириной Стрельниковой и гимназии № 3 города Грязи с наставником Валерием Кругловым.

На третьем месте оказались команды липецких образовательных учреждений - лицея № 44 под руководством Елены Агибаловой и средней школы № 59 «Перспектива» Степановой Анастасии.

Победители награждены дипломами и. о. руководителя следственного управления СК России по Липецкой области и сувенирной продукцией, всем участникам игры вручены благодарности за стремление к изучению права и активную гражданскую позицию.

Игра «СЛЕДопыт» проводится с 2018 года среди подростков Липецкой области с целью повышения их правовой культуры, формирования законопослушного поведения, активной гражданской позиции по вопросам содействия следственным органам, а также с целью популяризации деятельности Следственного комитета РФ и повышения престижа профессии следователя.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:18 10:23 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область