Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

18 Март 2021 года Житель Пензы обвиняется в покушении на убийство и причинении тяжкого вреда здоровью

Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Пензы 1973 года рождения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия).

По данным следствия, в ночь с 20 на 21 декабря 2020 года обвиняемый приехал к дому бывшей супруги в одном из сёл Пензенского района. Открыв входную дверь, он прошел в жилую часть дома. Приревновав женщину к сожителю, злоумышленник, не включая свет в комнате, приблизился к дивану и нанес им проснувшемуся мужчине не менее четырех ударов в область головы и тела. В этот момент проснулась его бывшая супруга, которая начала отталкивать его и звать на помощь. Обвиняемый нанес потерпевшей не менее пяти ударов ножом, причинив ей колото-резаные ранения рук, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью. Сожитель женщины успел убежать из дома через окно. В результате противоправных действий злоумышленника мужчине причинены ранение груди, квалифицирующееся как тяжкий вред здоровью, а также головы и правой руки. В лечебном учреждении ему оказана необходимая медицинская помощь.

Осознав, что совершил, мужчина самостоятельно явился в отдел полиции, признавшись в совершении преступлений. В ходе следствия по решению суда содержится под стражей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:18 10:32 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область