Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

12 Сентябрь 2011 года Житель Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в незаконном приобретении и сбыте технических средств для негласного получения информации

В соответствии с действующим законодательством РФ видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы, внесены в список видов специальных технических средств для негласного визуального видеонаблюдения, ввоз и производство которых подлежит лицензированию, свободная продажа специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, запрещена.

Установлено, что в период марта-апреля 2011 года 26-летний житель Новосибирска, зная о том, что оборот средств для негласного получения информации запрещен, приобрел в целях последующего сбыта специальные технические средства для негласного получения информации, закамуфлированные под брелки автомобильной сигнализации, пуговицу и механические настольные часы. При сбыте указанных средств, действия обвиняемого были пресечены сотрудниками ОРБ ГУ МВД по СФО, оперативный сотрудник которого выступил в роли покупателя.

По материалам оперативно-розыскной деятельности, следователем следственного отдела по Ленинскому району г. Новосибирска в отношении указанного лица было возбуждено уголовное дело. Его действия квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 138 УК РФ - незаконные приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о направлении дела в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:26 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости