Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

18 Март 2021 года В Архангельской области глава муниципального образования «Обозерское» признана виновной в превышении должностных полномочий

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главе муниципального образования «Обозерское». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в 2019 осужденная незаконно исключила квартиру, приобретенную для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из категории жилья специального найма, и перевела ее в другую категорию жилого фонда, чем существенно нарушила права незащищенной категории граждан. В результате допущенного превышения должностных полномочий МО «Плесецкий муниципальный район» причинен материальный ущерб в размере стоимости квартиры, которая составила более 1 млн.рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании результатов проверки, проведенной прокуратурой Плесецкого района.

В ходе допроса на стадии предварительного следствия обвиняемая отказалась высказать свое отношение к предъявленному обвинению, но добровольно возместила причиненный ущерб. В ходе судебного разбирательства она полностью признала свою вину.

Приговором Плесецкого районного суда Архангельской области с учетом признания вины подсудимой, принятия мер по возвращению жилого помещения в категорию специализированного жилого фонда и распределения в дальнейшем сироте, принесения извинений потерпевшим, активного способствования расследованию преступления, раскаяния, благосклонной позиции потерпевших, суд в соответствии со ст. 15 УК РФ принял решение об изменении категории преступления с тяжкого на преступление средней тяжести и освободил ее от отбывания наказания в связи с деятельным раскаянием подсудимой. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:18 10:15 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости