Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

18 Март 2021 года Расследуется уголовное дело по факту совершения преступлений экономической направленности и против здоровья населения

Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 171.1 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт стеклоомывающей жидкости без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, производство хранение перевозка и сбыт стеклоомывающей жидкости, не отвечающий требованиям безопасности).

По версии следствия, в период с января по 9 декабря 2020 года трое мужчин на территории здания, расположенного в деревне Челновка Лихославльского района, осуществляли незаконную деятельность по производству, хранению, перевозки в целях сбыта и сбыт стеклоомывающей жидкости, без указания обязательных сведений (маркировки) о наличии в указанной продукции метилового спирта (метанола), а также сведений о фактическом производителе и месте производства данной продукции. Общая стоимость изъятой стеклоомывающей жидкости составила более 9 миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела следователями СКР совместно с сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Тверской области и Росгвардии проведены обыски по месту проживания лиц, причастных к совершению преступлений, в ходе которых изъяты документы и предметы, имеющие значения для расследования уголовного дела. Допрошены основные свидетели и очевидцы, преступления.

По уголовному делу выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор доказательственной базы. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:18 11:16 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости