Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

18 Март 2021 года В Благовещенске мужчине предъявлено обвинение в разбойном нападении и убийстве пожилой женщины

Следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области 32-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем).

По данным следствия, 16 марта 2021 года обвиняемый, с целью займа денежных средств, пришел в квартиру ранее знакомой 87-летнеей женщины, расположенную в одном из домов по ул. Кантемирова города Благовещенск. Получив отказ, обвиняемый совершил на престарелую женщину разбойное нападение. В процессе нападения обвиняемый, достав имеющийся при нем молоток, нанес женщине несколько ударов в область жизненно важных органов. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия. После чего мужчина похитил из ее квартиры денежные средства в сумме 600 рублей и скрылся с места преступления.

В ходе проведенных совместно с сотрудниками уголовного розыска следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлено лицо совершившее преступление.

Обвиняемый задержан. На допросе мужчина признал свою вину в инкриминируемых ему деяниях, с ним проведена проверка его показаний на месте преступления.

В настоящее время следователь обратился в суд с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:18 17:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости