Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

18 Март 2021 года Житель Сафоново предстал перед судом по обвинению в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, поздно вечером 3 февраля текущего года подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел к дому, расположенному на улице Лермонтова города Сафоново, где проживают его родители. Так как дверь ему не открыли, мужчина перелез через забор. Мать подозреваемого, видя, что он находится в состоянии опьянения и агрессивно себя ведет нажала на тревожную кнопку. Когда подъехала полицейская машина, злоумышленник попытался скрыться, однако был задержан прибывшими сотрудниками Рогвардии, которые попытались успокоить подозреваемого и сопроводить его в служебный автомобиль. В результате мужчина оказал сопротивление, в ходе которого нанес одному из представителей власти удар кулаком в область плеча, а полицейскому-водителю группы задержания повредил форменное обмундирование.

Из показаний хозяйки дома следует, что сын, находясь в состоянии опьянения оскорбляет нецензурными словами ее и мужа, дебоширит, иногда даже их избивает. В результате они были вынуждены установить тревожную кнопку, чтобы в случае пьяных выходок родственника смогли вызвать сотрудников Росгвардии.

Вину в совершении преступления мужчина признал полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:18 11:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости