Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Март 2021 года Перед судом предстанет ранее судимый саратовец, обвиняемый в убийстве мужчины и причинении вреда здоровью женщины

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в, г» ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении лица в связи с осуществлением им общественного долга).

По данным следствия, 29 августа 2020 года 57-летний мужчина вместе с сожительницей отдыхал на принадлежащей ей даче в СНТ «Полянка» Заводского района. К ним в гости наведались их знакомые - 40-летняя женщина и 48-летний мужчина. Расположившись во дворе, компания принялась распивать спиртное. С наступлением ночи гостья ушла в дом. Тем временем, между мужчинами разразился спор на тему жизненных ценностей и достигнутых успехов. На фоне переизбытка спиртного 57-летний мужчина перешел от слов к действию и, взяв со стола нож, нанес 48-летнему оппоненту удар в шею. Раненый мужчина упал на землю. На шум происходящего из дома выбежала 40-летняя женщина и попыталась защитить потерпевшего от нападавшего. Но злоумышленник нанес ей 4 удара кулаком в область головы, после чего, переместил ее в дом, где продолжил наносить удары металлическим ковшом в область головы, а также кулаками в область туловища и конечностей. Причиняя женщине травмы, мужчина требовал, чтобы она взяла на себя убийство потерпевшего и для большего ее устрашения, вложил ей в руку нож. Затем, он выбежал во двор и нанес несколько ударов ногами раненому мужчине в область головы, после чего, сам вызвал бригаду скрой помощи и полицию, рассчитывая, что его план по возложению ответственности за содеянное на женщину, сработает.

Прибывшие медики констатировали смерть потерпевшего, которая наступила вследствие колото-резаного ранения шеи с повреждением артерии, массивной кровопотери. 40-летняя потерпевшая была госпитализирована в лечебное учреждение, где ей оказана медицинская помощь. Вместе с тем, ранения лобной и теменной области причинили легкий вред ее здоровью. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции пострадавшая, не испугавшись злоумышленника, сообщила, что именно он совершил противоправные деяния в отношении нее и скончавшегося мужчины.

Обвиняемый признал вину в причинении вреда здоровью женщина, но отказался признавать убийство ее сожителя, трактуя свои действия как необходимую оборону. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным органом собраны исчерпывающие доказательства совершения обвиняемым инкриминируемых ему деяний. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:18 12:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости